园艺园林技术系暑期 三下乡社会实践
2023-07-07 11:28:23

为了响应学院大学生“三下乡”社会实践活动的号召,园艺园林技术系青年志愿兴农队于2023年7月7日在我系指导老师史娜、文瑞雪老师以及副教授侯佳老师的带领下,来到伊金霍洛旗玫瑰小院的服务地之一鄂尔多斯市准格尔旗巴润哈岱村,开展以“厚植爱农情怀,练就兴农本领”为主题的暑期三下乡社会实践活动。

志愿服务过程中,青年志愿兴农队将秉承着我院“不怕苦、不怕累”的精神,根据当地实际情况开展志愿服务活动,同学们将在指导老师的带领下开展农技知识讲座,为当地农牧民介绍玫瑰产业发展前景,并进行玫瑰采摘及玫瑰产品的制作等。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是提升青年大学生自身综合素质,也是加强实践能力的方式,更是展现学院风采的最佳平台。本次“三下乡”活动以实现“实践社会,锻炼自我”为目的,为引导我系学生进入基层、服务基层做出贡献,将会更好地推动学院服务当地经济。