师德师风集中学习教育
2023-06-29 10:27:42

根据自治区教育厅《内蒙古自治区教育系统开展师德集中学习的教育实施方案》及内蒙古农业大学职业技术学院教师工作部《关于开展师德师风集中学习教育的通知》,6月29日,园艺园林技术系全体教师集中学习了《高校加强师德师风建设学习材料汇编》内容。

党总支书记赵君介绍了师德师风学习专题教育的目标要求、学习内容及学习形式,教工支部书记崔文芳带领大家学习了“新时代高校教师职业行为十项准则”“教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见”“内蒙古自治区教育厅关于高等学校教师师德失范行为处理指导意见”及“内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单”四项内容。

教育部关于教师违反《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定,发生师德失范行为处理的指导意见中提出高校要严格落实师德师风建设和师德失范行为处理的主体责任等具体做法;《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》中详细列出了高等学校教师师德失范行为的十五项具体内容。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,必须坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

通过此次集中学习,引导全系教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,努力建设有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。