园艺园林技术系校企合作概况

2023-03-23 08:22:15 园艺园林技术系就业指导办公室

长期以来,为适应社会与市场需要,培养出社会需要的人才,我系通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,开启校企合作“双赢”模式,做到与企业信息、资源共享。到目前为止,我系先后与18家企业建立了长期稳定的校企合作关系:

美岱召镇科技开发集团

北京京科建安科技开发有限公司

内蒙古呼和浩特市众志联营农场

北京丰民同和国际农业科技发展有限公司

内蒙古包头市兴达建安公司园林绿化工程处

包头市农业科学研究所

内蒙古达拉特旗种子公司

鄂尔多斯市振荣园林绿化有限公司

内蒙古绿之源园林绿化工程有限责任公司

内蒙古成丰农业科技发展有限公司

内蒙古巴彦淖尔市海龙农林科技有限公司

达拉特旗邦成农业开发有限责任公司

内蒙古大有生物肥业股份有限公司

内蒙古民丰种业有限公司

内蒙古海续农业服务有限责任公司

内蒙古农牧业生产资料股份有限公司

土默特右旗心明种植专业合作社

内蒙古华荣园林景观设计有限公司

我系今后将进一步加强校企合作的深度和广度,欢迎社会各界有识之士、企事业单位与我系合作,实现双向参与、互动双赢。

我系充分利用不断完善的校内各类实验实训室,校内校外各实习基地,大力推进实践教学。同时通过顶岗实习等各种教学模式,把理论教学与产业一线的实践教学紧密结合在一起,大大提高了学生的实际动手能力和岗位群适应能力,历届毕业生也受到社会和各单位的好评。

我们热诚欢迎社会各界有识之士、企事业单位来我系招贤纳才,为毕业生开创择业空间,为各类人才提供用武之地。