捡垃圾社区志愿服务活动
2024-03-17 20:12:50

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,大力培育和践行社会主义核心价值观与大学生的社会责任,以实际行动传承和弘扬雷锋精神,园艺园林技术系于3月17日开展了大雁滩捡垃圾志愿服务活动。

活动当天,志愿者们分工协作、相互配合,发现“目标”就会停下脚步,将沿途路面、角落里的饮料瓶、烟头等各种生活垃圾放进随身携带的垃圾袋里。有效的减少了垃圾对环境的污染,保护大雁滩的卫生和美观。

此次活动使同学们真正地投入到了学雷锋的实践当中,培养了他们的社会责任感和服务意识,并将其不断内化为自己以后的行为准则,更在实践中提高了群众文明意识,还向群众传递了保护环境的重要意义。

本次实践活动在志愿者们的带领下,促成了学雷锋、讲文明、树新风、促和谐的良好风气,将雷锋精神融入日常,不断拓展志愿活动内容、创新活动形式,营造学雷锋精神的浓厚氛围。引领更多学生树立正确的价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。