“心灵翱翔 放飞梦想”创意风筝DIY活动
2024-03-06 11:11:54

为丰富同学们的课外生活,帮助学生正确认识自我,关注自我成长,以多种形式释放压力,放松心情,舒缓情绪,营造积极、阳光、和谐的校园氛围,园艺园林技术系特举办“心灵翱翔 放飞梦想”创意风筝DIY活动。

3月6日早,所有参赛学生到达园艺大楼前小广场开始进行风筝彩绘。同学们在风筝上挥洒想象,尽情创作,展现出青春的魅力与精彩。通过绘画风筝把自己火热的激情与青春的理想表达出来,尽情享受着春日的阳光和放飞梦想的喜悦。学生在与大自然的亲密接触中培养了相互沟通、交流合作的能力,同时也感受到传统文化的魅力,营造了积极的活动氛围。

通过不断尝试和实践,学生们逐渐掌握放风筝的技巧,并在这一过程中增强自我认同和自信心。本次心理活动取得了圆满成功,不仅让参与者收获了愉快的体验,还提高了他们的心理健康水平。今后将继续举办类似活动,并根据参与者的反馈和需求进行不断优化和完善。微风不燥,阳光正好,广大新时代青年亲近自然,感受自然,在此次活动中心情得以放松,让更多的学生们在这个充满生机与力量的季节里昂扬向上,走出宿舍,走向校园,焕发青春活力,在今后的生活中熠熠生辉。