“家校同心,教育同行”园艺园林技术系开展走读学生家访工作
2024-03-16 22:09:42

为持续推进家校合作育人建设,强化家校联络机制,畅通家校沟通渠道,园艺园林技术系党总支书记赵君带领多名学生干部于3月16日晚展开系内走读学生家访工作。

家访过程中,首先向学生家长深入了解了学生家庭经济收入来源以及其他具体情况。随后,书记与学生家长细致交谈,就学生继续深造升学、就业工作、未来发展等问题进行了详细的解答和沟通,使学生有了更清晰的未来规划,勉励学生要学会在逆境中成长,奋发向上、努力拼搏,早日承担起家庭和社会责任,更好地贡献一份青春力量。

在家访工作过程中,老师与家长进行了亲切细致的交流,引导家长督促学生合理安排课后生活。在家访工作后,受访学生家长纷纷表示会继续支持、配合系内的各项工作;受访学生表达了对学院和老师们的感谢和祝福,决心在今后的学习中更加勤奋刻苦,以更加优异的成绩回报学院和社会。

此次家访活动不仅完善了与学生家长的沟通平台,拓宽了思想政治教育工作渠道,同时让学生和家长感受到学院的温暖、老师的关爱,增强了家校育人合力,提高了大学生思想政治教育工作的针对性、实效性。