剪火龙果枝志愿服务活动
2024-03-15 19:08:08

为大力传承弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,培养大学生的社会责任感与奉献精神,调动大学生践行志愿服务的积极性,园艺园林技术系于3月15日开展了剪火龙果枝志愿服务活动。

活动当天,志愿者们早早地便在温室大棚集合,精神饱满地由负责人带领前往活动地点。在技术人员讲解下,学生们认真学习了剪火龙果枝的要领。并分成多个小组,共同完成剪枝工作,为火龙果的生长创造了良好的生存环境。

此次活动中,学生们展现出极高的热情,相互交流,相互配合,共同完成。对培养团队合作精神和协作能力起着重大意义。

通过此次活动,学生们以实际行动,化身新时代追“锋”少年。更加深入地理解了雷锋精神的真谛,进一步诠释了志愿服务的深刻内涵,激励更多学生以实际行动来传承“雷锋精神”,将无私奉献、迎难而上的精神内化于心、外化于行,以实际行动书写新时代的“雷锋故事”。