园艺园林技术系“传递心声,驿动心灵”
2024-03-07 20:04:35

为普及心理健康知识,进一步提高学生心理调节能力,从而推进学校心理健康教育,培养学生建立健全人格,促进学生身心健康成长。园艺园林技术系于2024年3月7日16点开展了以“传递心声,驿动心灵”为主题的学生心理健康讲座活动。

本次讲座特邀请国家二级心理咨询师心理中心专职教师韩玉荣老师进行讲授,100余名学生参加。活动现场气氛活跃,老师与学生们亲切互动,通过本次讲座,韩老师引导大家认真思考怎样去珍惜生命、热爱生活,提高自身的心理抗挫折能力,同时肩负起对自己、对家庭、对社会的责任,确定生命的航标,绽放生命的光彩。此次讲座让大学生可以更加全面地了解自己,从而更好地调整自己的心态,了解情绪管理和缓解压力的方法,今后将调整学习、生活节奏,释放心理压力,用阳光的心态面对生活中的挫折,提升自我心理健康水平,以良好的心态和精神状态投入到生活中去。

此次讲座深入浅出地将生命及心理健康知识与学生实际相结合,帮助同学们正确认识生命的意义,学会正视挫折、悦纳自我,树立尊重生命、珍爱生命、积极向上、奋发有为的人生态度。