园艺园林技术系“学雷锋”志愿服务活动
2023-04-10 11:53:39

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,园艺园林技术系与土默特右旗兴隆社区特组织开展“学雷锋志愿服务”主题社会实践活动,以实际行动搭建“校社联动平台”,形成教育合力。

22A6D8

早上八点整,15名志愿者与大东街小学学生到达兴隆社区,活动开始,大家在磐安门广场进行了文明祭奠革命先烈活动,随后进行创城宣传宣讲,进一步提高居民对创建全国文明城市工作的知晓率和参与率,了解居民的满意度,特进行群众满意度模拟问卷调查。广场上那一抹抹“志愿红”,更是犹如一朵朵盛开的“文明花”,温暖而又耀眼。

活动中,小小志愿者们耐心地为广场的人群讲解问卷内容,指导群众填写调查问卷,鼓励大家积极、主动参与到全国文明城市创建工作中来,志愿者们还介绍创建全国文明城市的重要意义,号召大家从身边小事做起,倡导大家以身作则,通过实际行动助力文明城市工作。

调查问卷结束后,志愿者和小朋友们一起进行此次志愿活动总结。志愿者通过参与志愿服务工作,有机会为社会贡献自身的才学、能力,并在不同的岗位上发挥着自身的作用和优势,不单为社会作出了一定的贡献,弘扬了新风气、新风尚,而且人生的价值也在志愿活动当中得到体现,从中学会自觉地奉献精神和参与社会活动的责任感。

通过本次“学雷锋志愿服务”主题社会实践活动的开展,青年大学生可以将自己与社会融为一体,把服务他人与教育自我有机结合起来,一方面可以增强大学生的社会责任感、奉献精神和公民意识;另一方面也可以开阔视野,丰富人生经验,提高专业知识水平和技能。园艺园林技术系将继续团结带领青年学子们弘扬和传承雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。