“春暖花开,筝筝日上”放风筝活动
2023-04-03 11:32:42

为深入贯彻党的二十大精神,全面弘扬中华优秀传统文化,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,大力传承“风筝制作技艺”这一国家级非物质文化遗产项目,丰富同学们的课外生活,帮助学生正确认识自我,关注自我成长,以多种形式释放压力,放松心情,舒缓情绪,营造积极、阳光、和谐的校园氛围,园艺园林技术系特举办第一届“春暖花开,筝筝日上”放风筝活动。

B506

最美人间四月天,4月1日早上9点整,所有参加放风筝活动的同学准时到达园艺大楼,开始进行风筝彩绘。同学们在风筝上挥洒想象,尽情创作,展现出青春的魅力与精彩。通过绘画风筝把自己火热的激情与青春的理想表达出来,尽情享受着春日的阳光和放飞梦想的喜悦。学生在与大自然的亲密接触中培养了相互沟通、交流合作的能力,同时也感受到传统文化的魅力,营造了浓厚的文化氛围。

5122

微风不燥,阳光正好,广大新时代青年亲近自然,感受自然,感受传统文化,在此次活动中思想得以熏陶,精神得以充实,心情得以放松。本次活动旨在鼓舞同学们在这个充满生机与力量的季节里昂扬向上,走出宿舍,走向校园,焕发青春活力,在今后的生活中熠熠生辉。

10876

百年风雨路,青春勇担当,我们是光荣的新时代青年,朝着阳光与希望的方向奋力奔跑,让我们一起面向未来,此次活动不仅调动了学生参加户外活动的积极性,也为广大同学提供了一个展示自我、放松身心、亲近自然、感受春天的机会。使内蒙古农业大学职业技术学院的春天更加绚丽多姿,以此打造园艺园林技术系独有的文化氛围。