“民族团结之光,照亮爱国之路”升旗仪式
2024-03-25 16:22:38

为进一步弘扬爱国主义精神,强化民族团结认知,加强民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,激发同学们的爱国热情。园艺园林技术系特开展了以“民族团结之光,照亮爱国之路”为主题的升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,动作整齐划一。伴随着激昂雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。操场上,同学们肃立凝视,满怀敬意地向国旗行注目礼。这一刻,每个人的心中都充满了对祖国的热爱和自豪,更是对民族团结的坚定信念和不懈追求。

国旗下讲话的同学指出中华民族要发展,不仅需要坚实的物质基础,还要有强烈的民族自信心与自尊心,一种更为博大的爱国精神。只有各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,才能共同创造更加美好的未来。同时也鼓励当代青年大学生们要珍惜当下,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次升旗仪式,不仅是一次爱国主义教育的盛会,更是一次民族团结的生动实践。大家深刻认识到民族团结是国家的生命线,是每个公民的责任和使命。只有团结一心,才能共同抵御各种风险和挑战。新时代的青年大学生,作为党和国家的未来和希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任。在未来的日子里,我们将继续弘扬民族团结精神,为实现中华民族的伟大梦想而不懈努力!