园艺园林技术系访企拓岗专项行动
2024-03-22 16:03:21

3月22日,内蒙古农业大学职业技术学院园艺园林技术系党总支书记赵君、胡晓龙与车辆工程技术系党总支书记蔡永敏一同赴内蒙古优腾牧业科技发展有限责任公司、内蒙古正时生态农业公司、内蒙古正合智农有限责任公司开展访企拓岗促就业专项行动。三家公司主要从事牧草产品的研发、规模化种植、加工与贸易等,推行草牧肥一体化循环经济模式。

内蒙古优腾牧业科技发展有限责任公司总经理郄文赟表示,农业公司的发展离不开农业院校的支持,离不开人才的支撑,更需要能吃苦的学生,同时对学院长期以来对企业发展给予的关心与支持表示衷心感谢。内蒙古正时生态农业公司总经理张海龙详细介绍了公司的发展历程、经营布局、服务对象、校企合作等情况。

内蒙古正合智农有限责任公司总经理贾月清表示公司未来发展主要包括新技术的研发,科技成果的转化,项目的推广三个方面,大力发展智慧农业,完善农业信息化,需要与高校紧密联系,达成共识。赵君书记介绍了学院的基本情况,就学生培养,项目合作等方面与企业进行了交流。在经济结构深度调整、提质增效的今天,高校要在教育特色上下真功,只有产教深度融合,校企开展全方位的合作,才能实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,最终实现互惠共赢。

此次访企拓岗双方围绕牧草业发展、科技攻关、人才培养、实习就业等方面展开深入交流,期待双方在牧草业发展建设、实习实践基地建设、创新创业平台建设等方面进一步深化合作。