“缅怀革命先烈,传承红色基因”大学生志愿服务活动
2024-03-29 15:50:17

为深入贯彻习近平总书记关于铭记历史、牢记为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄的重要指示,在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,厚植红色基因,进一步加强爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,园艺园林技术系党总支联合食品工程技术系党总支与沟门镇社会工作服务站开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫志愿服务活动,以实际行动致敬英雄。

活动伊始,全体志愿者默哀三分钟,向先烈们致以最崇高的敬意。志愿者们聆听了老党员关于先烈们英勇事迹的讲解,仿佛置身于那个烽火硝烟的年代,深刻感受到了先烈们的无私奉献和崇高精神。随后,志愿者们认真清扫陵园内的步道、墓碑周围的杂物,使陵园环境更加整洁肃穆。

本次志愿活动活动不仅是对先烈的缅怀,更是一次深刻的爱国主义教育。志愿者们纷纷表示,将继承和发扬先烈的遗志,努力学习,为社会的发展贡献自己的力量,将红色革命精神薪火相传。学生们也会以本次活动为契机,弘扬爱国精神,传承红色基因,赓续红色血脉,为祖国美好的明天砥砺前行。

通过此次活动,志愿者们深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追忆革命英雄们的奋斗历程,进一步激发了志愿者们的爱党爱国热情,以先烈为榜样,铭记他们的奉献和牺牲,努力奋斗,激励更多青年学子肩负起新时代的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。