“雷锋精神我传承,文明实践我奉献”大学生志愿服务活动
2024-03-14 21:59:28

为进一步弘扬中华民族传统美德,培养同学们的服务意识、弘扬雷锋精神。在学院中形成“人人学雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋"的良好氛围,园艺园林技术系特开展“雷锋精神我传承,文明实践我奉献”捡垃圾志愿服务活动。

活动当天,志愿者们高举着“学雷锋”的旗帜,热情洋溢地投入到垃圾捡拾的工作中,他们手持垃圾袋和工具,分组行动,对学院的各个区域进行了细致的清理,认真检查着每一个角落,捡起地上的纸屑、塑料袋、饮料瓶等垃圾,并进行垃圾分类。

活动过程中,志愿者们团结协作,共同努力,身体力行的传播了爱护环境、崇尚文明的理念,引导同学们积极发扬雷锋精神、点亮文明风尚,鼓励更多的学生参与到环保行动中,用实际行动践行了雷锋精神,为传承雷锋精神起到了积极的带头作用。

通过本次活动的开展,志愿者们不仅用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还让学院变得更加美丽整洁,在他们的感染下,园艺园林技术系掀起了学习雷锋精神的热潮,大家积极参与实践活动,为继承和发扬中华民族传统美德秉承雷锋精神贡献绵薄之力。