“团结民族力量,共谱时代华章”大学生志愿服务活动
2024-05-18 23:03:11

为了深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的讲话精神,园艺园林技术系开展了“团结民族力量,共谱时代华章”活动,这一活动旨在强化中华民族共同体意识,增进各民族间的文化交流与认同。

活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅、举办趣味游戏,发放各类宣传资料等方式,宣传民族理论政策、民族法律法规和民族团结的相关知识。同时,设置的体检平台为社区居民提供了便捷的健康服务。讲解民族团结进步的重要性的同时,志愿者们还特别强调了中华优秀传统文化的重要性,呼吁大家共同传承和发扬这些宝贵的文化遗产

此次活动的成功举办,离不开每一位志愿者的辛勤付出,他们自己的行动诠释了服务与奉献的真谛,传播和弘扬各民族的优秀精神品质,推动民族精神在新时代的传承和发展。不仅增进了大学生与社区各族居民之间的感情和交流,也让民族团结的理念更加深入人心。

通过此次活动,广泛传播民族团结的重要性和积极意义,激发大学生的社会责任感和使命感,使其勇于担当促进民族团结的重任 ,从基层社区层面推动各民族和谐共处,为社会稳定和长治久安奠定基础。