“携手成长相伴,筑梦爱心辅导”志愿服务活动
2024-05-19 23:11:39

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,践行党的民族理论和民族政策,园艺园林技术系特开展“携手成长相伴,筑梦爱心辅导”的志愿服务活动。

志愿服务活动中,志愿者们在负责人的安排下分工协作、相互配合。采用一对一或小组辅导的形式,确保每个孩子都能得到个性化的关注和专业的指导。他们不仅在帮助孩子们在学业上取得进步,更在辅导过程中融入了情感支持和心理疏导,从而促进孩子们的全面发展。

在近四个小时的辅导过程中,志愿者们发挥自己的沟通、教学和辅导技能,用心讲解,耐心指导。同时,这次活动促使同学们进行自我反省,增强自我认识,促进个人成长,提高团队协作能力,这些经历对于他们的个人成长和未来发展具有重要意义。

通过此次实践活动,我们深入挖掘了新时代文明实践活动特色亮点,为小学生提供学业辅导,促进儿童身心健康成长。活动中我们强调中华民族团结互助、互敬互爱的传统美德,通过辅导学习、互动交流等方式,让孩子们理解到不同民族之间的文化多样性和和谐共处的重要性。