当前位置: 首页>>本系概况>>专业设置>>正文
园林技术(学制3年 专科)
2024-06-26 15:02:25

园林技术(学制3年 专科)

◆培养目标及要求:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向林业专业及辅助性活动行业的园林绿化工程技术人员、园林植物保护工程技术人员等职业群,能够从事植物生产与养护、园林工程施工及管理、园林设计等工作的高素质技术技能人才。

◆主要课程:

植物与植物分类学、园林树木、园林花卉、园林建筑、园林设计、园林工程、园林工程概预算、园林植物栽培与养护、园林植物病虫害防治、园林苗圃。

◆就业方向:

面向城市园林绿化部门、园林绿化公司、花卉公司及相关企事业单位,能从事园林景观设计、园林工程施工及管理、园林植物栽培与养护等岗位的工作。

◆职业资格证书:花卉工、园林绿化工。

园林技术专业学生参加全国高等职业院校技能大赛(园艺)赛项获得优胜奖