当前位置: 首页>>本系概况>>专业设置>>正文
园艺技术(学制3年 专科)
2024-06-26 15:00:50

园艺技术(学制3年 专科)

◆培养目标及要求:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好人文素养、职业道德、创新意识和工匠精神,掌握现代园艺植物生产知识和技能,面向园艺行业的园艺植物生产、苗木繁育岗位群,能从事园艺植物商品化生产、精准水肥一体化管理、苗木繁育、农业无人机病虫害防治、市场营销等工作的高素质技术技能人才。

◆主要课程:

实用生物学基础、园艺植物遗传育种、蔬菜生产技术、果树生产技术、花卉生产技术、园艺植物病虫害防治、园艺植物实用生物技术、园艺产品市场营销。

◆就业方向:

面向农业技术推广部门、园艺生产基地、科技示范园区、农业经济联合体等部门及相关企事业单位,能从事蔬菜、果树、花卉的栽培、良种和种苗繁育、病虫害防治、经营管理与营销、农业技术推广等岗位的工作。

◆职业资格证书:园艺生产技术员、花卉园艺师。

园艺技术专业学生学习植物组织培养技术