当前位置: 首页>>本系概况>>专业设置>>正文
园林(学制4年 本科)
2024-06-26 15:00:16

园林(学制4年 本科)

◆培养目标及要求:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好人文素养、职业道德、创新意识,具备园林专业较系统的基本理论和知识、较强的实践操作技能与应用技术研究能力,能在城市建设、园林部门和园林景观设计、花卉苗木等企事业单位从事园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理等工作需要的高素质应用型创新创业人才。

◆主要课程:

植物与植物分类学、美术、园林测绘学、园林树木学、园林花卉学、城市园林绿地规划、园林设计、园林建筑、园林工程、园林工程项目管理。

◆就业方向:

面向城市园林管理局、规划局、园林工程公司、绿化公司及相关企事业单位,能从事园林设计、管理、施工、项目管理、项目审定、城市管理系统城区绿化、养护等岗位的工作。

◆授予学位:农学学士

园林专业学生学习园林树木修剪技术