当前位置: 首页>>本系概况>>专业设置>>正文
设施园艺(学制4年 本科)
2024-06-26 14:59:42

设施园艺(学制4年 本科)

◆培养目标及要求:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好人文素养、职业道德、创新意识,具备设施园艺全面的基本理论知识、较强的实践操作技能与应用技术推广能力,掌握设施的设计与建造、设施环境数字化调控、设施作物生长模型与专家系统、农业园区规划与设计、工厂化种苗生产、设施作物标准化生产管理的基本理论、基本知识与专业技能。能在设施园艺及相关企事业单位从事设施农业生产、应用技术开发与推广、农业园区规划设计及经营与管理等工作需要的高素质应用型创新创业人才。

◆主要课程:

园艺植物遗传育种、园艺设施、园艺植物病虫害防治、园艺植物生物技术、园艺产品采后处理、设施农业装备及智能化、精准农业、设施农业工程概预算、农业无人机基础及应用、现代农业企业生产管理。

◆就业方向:

面向设施农业生产龙头企业、科研单位、农业技术推广部门及相关企事业单位,能从事现代农业园区规划与设计、农业设施产品研发与应用、农业设施安装与调控、设施园艺作物栽培、育种和良种繁育、病虫害防治、园艺产品商品化处理、企业经营管理、农业科技应用技术开发与推广等岗位的工作。

◆授予学位:农学学士

设施园艺专业学生在接受理实一体化授课