当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
园艺园林技术系访企拓岗行动新闻稿
2024-06-23 20:50:05

为了深化校企合作,2024年6月23日由内蒙古农业大学职业技术学院园艺园林系主任鲁富宽带队,赴内蒙古高速善美生态开发有限公司进行了一次实地走访调研。

内蒙古高速善美生态开发有限公司是一家经营园林绿化工程施工;树木种植;自然生态系统保护管理;城市绿化管理;农业机械销售;花卉种植;礼品花卉销售;园产品种植及园艺产品销售的一家企业。此次走访旨在了解企业的人才需求、技术发展趋势以及行业前沿动态,以便为园艺园林专业的教育教学及学生实习就业提供更加精准的指导和支持。

走访期间,鲁富宽等教师团队受到了公司总经理张晓敏及相关负责人的热情接待。在张晓敏的陪同下,我系走访团队深入了解了企业的生产经营情况、技术创新成果及市场发展前景。

在随后的座谈会上,校企双方就园艺园林专业的课程设置、实习实训、人才培养及就业创业等方面进行了深入的交流和探讨。企业方表示,随着现代农业的快速发展,园艺园林行业对人才的需求日益旺盛,希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养更多高素质、高技能的园艺园林人才。

系主任鲁富宽表示,此次走访调研收获颇丰,不仅加深了对园艺园林行业发展趋势的了解,也为企业与学院之间的合作提供了更加明确的方向。我系将结合企业的人才需求和技术发展趋势,进一步完善专业课程体系,加强实习实训基地建设,为学生提供更加丰富的实践机会和更广阔的就业前景。

同时,我系还将积极与企业开展技术研发、成果转化及人才培养等工作,推动园艺园林行业的持续发展和创新。相信在校企双方的共同努力下,园艺园林专业将迎来更加美好的未来。