当前位置: 首页>>系内新闻>>正文
2023年内蒙古自治区基层农技人员知识更新培训班 (种植班)第三期开班
2024-06-12 20:46:04

由内蒙古自治区农牧厅主办,学院承办的2023年内蒙古自治区基层农技人员知识更新培训班(种植班)第三期培训班于2024年6月12日正式开班。自治区基层农技人员知识更新培训班本期报到学员103人,学员来自鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市。

开班仪式由园艺园林技术系教学管理办公室主任马慧敏主持。内蒙古农业大学职业技术学院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬对各地学员的到来表示欢迎,从学院整体情况、学院优势、本次培训班任务安排等方面进行了介绍,同时对各位参训教师提出了殷切期望。他表示,学院对此次培训工作高度重视,希望学员珍惜本次培训机会,将所学知识带到工作岗位,助力内蒙古乡村振兴,为推动内蒙古高质量发展、奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章做出更大贡献。

内蒙古农业大学职业技术学院园艺园林技术系副主任胡云宣读培训期间的相关要求及纪律,并强调各位学员要从思想上提高重视,严格遵守培训纪律。此次培训班内容丰富,针对性和实用性强,要集中精力,专心听讲,要深入思考,紧密结合岗位实际,做到学习与思考相结合,用科学的态度分析问题、解决问题,积极探索基层农技人员推广服务工作新思路,努力提高业务素质和技能水平,更好地为当地乡村振兴做服务。

来自鄂尔多斯市准格尔旗农牧局培训学员陈彩霞代表全体学员发言,对自治区农牧厅给予这次培训机会及学院工作人员的辛勤付出表示感谢,并表示要做到端正态度、遵守纪律、认真学习、树立形象、做好表率,力求学有所获、学有所悟、学以致用,以良好的表现和优异的成绩交一份满意的答卷。

本次培训班为期5天,结合基层农技人员推广服务队伍建设实际需要,以高质量应用科技成果服务区域现代农业产业高质量发展,建立研发中心、服务平台,精准对接区城经济发展和技术需求,在服务乡村振兴战略,培养大量农业农村技术和管理人才方面持续提升基层农技人员推广服务能力,将通过专题教学、现场教学和分组讨论等形式开展。